719
 

Как согреться зимой: 10 проверенных способов

Зима – противоречивое время года. С одной стороны: духота в квартире и офисе, а с другой – мёрзнут руки, мёрзнут ноги, мёрзнет нос. И всё это дома.

грелка и горячий чай

 Кто-то страдает от духоты и жары в помещениях при горячих радиаторах, а есть “счастливчики” другого рода: они живут в квартирах, в которых холодно даже при работающей системе отопления.

И здесь мы немного впали в ступор. Обычно пишем о том, как избавиться от духоты и постоянных проветриваний и при этом остаться со свежим воздухом. А тут такое… Люди, оказывается, мёрзнут дома. Вот ведь как бывает!

Мы не могли остаться в стороне. Уже бежим, точнее пишем, как согреться дома зимой.

Помогите согреться! Вы звали – мы пришли

Забудем о банальностях вроде “включить обогреватель и надеть шапку и шубу”. Мы ведь здесь не для этого, правда? 

Поговорим о необычных, но не менее эффективных способах.

Начнём, пожалуй, с работы (для тех, кто трудится дома, например). Не будет комфортного рабочего места – не будет качественной отдачи и удовольствия от процесса. Верно? А может, вы смотрите сериал или читаете новости? Вам тоже сюда.

Вот что можно сделать: 

1. Чаще находиться на кухне, а лучше и вовсе перенести туда свое рабочее место. Не забудьте закрыть дверь и забаррикадироваться: холод не пройдёт! Шутка 🙂

2. Ещё один практично-отличный вариант согреться – накинуть плед. “Удивили, да!”- скажут сейчас многие. Но подождите, друзья, обойдёмся без сарказма. Мы же обещали без банальностей. Плед не простой, а с рукавами! Хвала создателю этого чуда. Накинул и стучи себе по клавиатуре. Очень удобно, соглашайтесь:) 

3. Заварите вкусный чай с имбирем, корицей, лимоном и медом. Вы уже чувствуете этот запах? Ммм…

девушка с пледом пьет чай

Рецептов много, например, такой: 

  • почистите корень имбиря (3-4 см), потом мелко его порежьте;
  • добавьте корицу и залейте всё это тёплой водой (0,5л);
  • доведите смесь имбиря с корицей до кипения и подождите минут 10.
  • добавьте мёд по вкусу и половинку лимона.
  • опять ждём ещё 5 минут.
  • завариваем зеленый чай и процеживаем в него полученный ароматный отвар.

Прямо в кружку с приготовленным чаем можно добавить кусочек яблока. Наслаждайтесь и не мёрзнете!

4. Для тех, кто не согрелся после удобного тёплого пледа и вкуснейшего чая, есть хорошая новость: положите рядом грелку.

Вариантов много: грелка-домашний питомец (желательно пушистый и спокойный: так и теплее, и пролежит такая “грелка” рядом долго). Не забудьте и об обычной грелке или просто налейте горячей воды в бутылку. 

собака замерзла

5. Если чай выпит, грелка греет и вроде бы всё хорошо, но чего-то не хватает, можно отправляться туда, где тепло: кафе, библиотека, кино. Если, конечно, нет дел дома. 

6. Мы совсем забыли про обед! Приём пищи отлично согревает организм. Попробуйте приготовить лёгкий согревающий супчик, сделайте зарядку. Прилив сил и новые идеи обеспечите точно!

7. К вечеру можно смело отправляться на прогулку, даже если за окном -20°С. Как ни странно, но даже в мороз при быстрой ходьбе вы согреетесь (особенно в хорошем костюме). По приходу домой вам ещё долго будет тепло и комфортно. Куча плюсов: бодрость, румянец, вы согрелись. 

8. Ну а что делаем перед сном?

  • Примите тёплую ванну или встаньте под горячий душ. И сразу в постель. Чтобы не проснуться в инее, рядом кладём грелку или стелим электропростыню с подогревом, укрываемся пледом (есть тоже с подогревом, кстати). 
  • Подсластите ваш отход ко сну вкусным безалкогольным глинтвейном. Плюсы такие:пока будете варить, согреетесь от работающей панели и пара из кастрюли с горячим напитком. А уж как тепло будет после питья… 
грелки

9. Пусть утром рядом с кроватью вас ждут уютные тапочки и тот самый тёплый плед с рукавами или любимый махровый халат. Ещё лучше –  легко и тепло проснуться в тёплой пижаме.

Ну вот и закончен очередной день борьбы с холодом. Уверены, что теперь наши советы будут полезны. И самое главное – помните, что без проветривания в вашем доме воздух не будет обновляться. Открывать окно не призываем: выстудить и без этого холодную квартиру будет легкомысленным поступком. 

Как быть? Героически мёрзнуть, но всё-таки проветривать? Или смириться со спёртостью воздуха ради сохранения хоть капли тепла? Вот и пришло время последнего, десятого способа в нашем списке.

10. Не время грустить, когда с вами VAKIO!

С рекуператором воздух в квартире постоянно обновляется при закрытых окнах. Важно: поступающий с улицы холодный воздух нагреется в теплообменном модуле. К вам он попадёт уже тёплым и очищенным через фильтр. 

В этой статье мы написали ещё 10 честных причин для установки VAKIO.

Желаем вам тепла и только свежего воздуха!

Понравилась статья? Читайте ещё по теме
comments powered by HyperComments
Подпишитесь на рассылку

Каждую неделю мы делимся только тем, что вам интересно.
Свежие статьи как свежий воздух — читайте только полезное.