377
 

Цветы не любят сквозняки

На улице всё ещё прохладно, и проблема открытого окна до сих пор преследует нас: сквозняки, ветродуй, сажа и копоть. В этот период страдаем не только мы, но и наши домашние растения.

растения засохли

Особенно нелегко в этот период тем растениям, которые живут на подоконниках. Вот кому осень-зима-весна уж точно не в радость!

цветок завял

Сухой воздух от батарей, холодный воздух с улицы – такую атаку сложно выдержать без последствий.

Цветы начинают вянуть, некоторые вовсе перестают цвести в это время. Добывать заветный кислород нам всё равно придётся, поэтому рука тянется к окну. Пока, цветочки.

Проветривание ценою в жизнь

Это не громкий заголовок, это реальность: потоки холодного воздуха с улицы убивают ваши растения. Сначала они перестают цвести, затем сбрасывают листья, ну а дальше всё совсем грустно.

Кстати, у заядлой цветочницы в г.Павловске под Санкт-Петербургом Марины Патриной была именно такая проблема: невероятной красоты растения на окнах начали увядать из-за постоянных проветриваний.

девушка с цветами

В своём профиле @zacvetet она рассказывает о бережном уходе за цветами.

Здесь есть видео и подробное описание того, как страдали её зелёные питомцы от сквозняков: https://www.instagram.com/p/B5-SnOTCr_Z/

А что же им помогло? Смотрите там же! Марина нашла решение.

Мы с ней полностью согласны: сквозняк губителен для многих цветов, перепады тёплого и холодного воздуха вредят растениям. А если учесть, что и солнца совсем мало становится в межсезонье и зимой, то тут страдают уже все: и дети, и взрослые, и цветы. Сравните: летом солнце с нами 12-17 часов в день! Зимой же  – всего 6-7. Теплолюбивым растениям точно не по вкусу такие перемены. 

Сквозняки и домашние растения: а вместе можно?

Проветривание в зимнее время – настоящий стресс и проверка на прочность для  растений.

Холодный воздух вредит даже самым неприхотливым цветам. Решение? Выносить горшки с растениями в другую комнату каждый раз при проветривании в холодное время года.

роза завяла

Заодно накачаете мышцы за несколько месяцев  регулярных “занятий”. Это, пожалуй, единственный плюс от подобных передвижений.

Не забывайте заодно уводить детей из комнаты, им тоже сквозняки не на пользу. 

Если однажды вы устанете и просто откроете окна, ваши растения пожелтеют и могут вовсе сбросить листья. Последствия таких экспериментов будут проявляться как минимум несколько месяцев. Не удивляйтесь, когда летом под лучами солнца, в самых идеальных условиях цветок вдруг перестанет цвести.

Проветриванию быть! Цветам цвести!

Отменяем проветривание? Да! 

Парадокс в том, что без свежего воздуха нагрянут духота и углекислый газ, а радиаторы отопления высушат воздух до критических отметок. Тогда цветы и вовсе погибнут без постоянного поступления чистого воздуха. А вместе с ними “завянем” и мы, и наша кожа, и слизистые. 

Перспективы не самые радужные, независимо от того, открыто окно или закрыто:

  • Открыли для проветривания – погубили растения.
  • Закрыли – растениям и вовсе не до цветения, только бы не засохнуть окончательно.

Не мучайтесь с проветриванием, есть более приятные вещи: например, любоваться своими цветущими растениями на окне и радоваться их красотой каждый день! А, может, вы мечтаете о зимнем саде? Мечты должны сбываться!

Давайте вместе спасём растения с VAKIO! Не открывайте окно, проветривайте автоматически, без сквозняков и холодного воздуха. Теперь только чистый и свежий воздух для вас и ваших растений круглосуточно, благодаря VAKIO. 

Рекуператор наладит воздухообмен в любом помещении: организует приток свежего воздуха, его очищение и удалит “плохой” воздух с СО2.

И больше никаких холодных проветриваний! И только цветущие сады на ваших окнах 🙂

Понравилась статья? Читайте ещё по теме
comments powered by HyperComments
Подпишитесь на рассылку

Каждую неделю мы делимся только тем, что вам интересно.
Свежие статьи как свежий воздух — читайте только полезное.

Закажите VAKIO у компании-производителя
или у любого из наших партнёров в своём регионе.