176
 

Цвет настроения…какой?

Отличная новость: у рекуператоров VAKIO новые сочные оттенки! Какие именно и почему – читайте в статье.

цветные зонтики

Тренды цветов-2020 по мнению Института цвета “Pantone” и “VAKIO”

Доказано, что каждый цвет имеет определенное психологическое воздействие на человека.

Например, красный возбуждает и привлекает внимание. Поэтому запрещающий сигнал светофора и пожарная машина — красные. А ещё он провоцирует аппетит, поэтому его нередко используют рестораны в интерьере или деталях. Припоминаете красные салфетки ?;)

Жёлтый — цвет позитива и солнца. Его используют, чтобы повысить настроение и намекнуть, что жизнь прекрасна. А вот синий — цвет спокойствия, гармонии и надежности. Ассоциируется с морем и небом. В интерьере дома и квартиры этот цвет очень хорош.

Как выбирают, какой цвет будет в моде в этом году?

Каждую весну Институт цвета Pantone прогнозирует, какой цвет будет наиболее востребован в текущем году . Например, самым модным цветом 2019 года был оттенок «Живой коралл». А ещё — фиолетовый и лавандовый. Именно эти цвета пользовались популярностью у известных дизайнеров и часто применялись в интерьерах домов.

краски и кисть

Мода не берётся с потолка, она отражение эпохи и мировых тенденций. 

Главный цвет текущего года — огненно-красный. Страсть, юг и пламя. Он будет очевидным трендом в дизайне интерьеров, в одежде и даже аксессуарах. Пора доставать красную помаду 🙂

В противовес этой тенденции в моде также будут приглушённые нейтральные цвета, так как при нынешней ситуации в мире душа требует умиротворения. Но самое главное правило 2020 года: модный цвет должен ассоциироваться у вас с определённым запахом, вкусом или событием. Цвет становится эмоцией! 

ТОП модных цветов Pantone-2020

Итак, это уже упомянутый огненно-красный как основной символ этого богатого на события года. 

Следом за ним идут “мозаичный синий и “классический синий”. Кстати, Академия цвета Pantone настаивает на том, что тенденция гендерной принадлежности цвета давно устарела.

Мнение, что синий цвет — мужской, и его следует использовать в интерьере детской комнаты для мальчика — больше неактуально.

Выбирайте тот цвет, который вам по вкусу и вызывает внутренний отклик.

Быть может, синий цвет ассоциируется у вас с плиткой “Азулежу” и романтичными улочками Португалии?

Тогда смело используйте его в интерьере своего дома! В спальне, на кухне или даже детской комнате для девочки. Вот это бунтарство:)

Замыкает тройку лидеров цвет корицы. От него так и веет домашним уютом и теплом.

Представляете себя, сидящего в кресле-качалке в своём загородном доме? Вы читаете интересную книгу, за окном льёт дождь, а вы пьёте какао с корицей 🙂

Восторг! Видимо, так рассуждали и мэтры из института  Pantone.  Цвет корицы универсален как для интерьера квартиры, загородного дома, так и для дизайна ресторанов и офисов. 

цвета интерьер

В ногу со временем…

Мы в VAKIO (Вакио?) любим быть в курсе последних тенденций. Поэтому при разработке палитры новых цветов для наших рекуператоров линейки “PLUS” мы прислушались к мнению профессионалов. Итак, представляем вам нашу новую цветовую гамму:

-Красный, Алое пламя (Пантон: 18-1662 TCX Flame Scarlet). Сочный цвет для тех, кто стремится к нестандартным решениям в интерьере. Не забывайте, что это самый модный цвет года 😉

— Синий,  (Пантон: 19-4052 TCX Classic Blue ). Глубокий цвет океана подойдет ценителям природы и гармонии, а также прекрасно будет смотреться в детской комнате.

— Сияние   (Пантон: 13-0822 TCX Sunlight). Универсальный цвет “вне моды и времени” , идеально впишется в любой интерьер: от классики до ультрасовременного “хай-тек”. Он  отличный компаньон к любым цветовым решениям в интерьере. (Интерьер повторяется)

— Корица,  (Пантон: 18-1345 Cinnamon Stick). Тёплый цвет для ценителей домашнего уюта. Идеально подойдёт для загородного дома, дачи.

Теперь мы можем с уверенностью сказать: “VAKIO впишется в любой интерьер. Более того, он может даже стать его изюминкой, стильным акцентом”. 

Делайте выбор на свой вкус и дышите свежим воздухом! А модник “VAKIO” поможет вам в этом 🙂

Напоминаем, что функционал рекуператоров не меняется: они по-прежнему призваны дарить вам чистый воздух без бактерий, вирусов и аллергенов каждый день.

Понравилась статья? Читайте ещё по теме
comments powered by HyperComments
Подпишитесь на рассылку

Каждую неделю мы делимся только тем, что вам интересно.
Свежие статьи как свежий воздух — читайте только полезное.

Закажите VAKIO у компании-производителя
или у любого из наших партнёров в своём регионе.